About me

andy tyo

about me


Beberapa hari ini gw sangat susah sekali mengisi lembaran baru di blog ini. tepat dihari bebas ini gw bisa luangin waktu setidaknya mengisi blog gw kembali sedikit demi sedikit hehehehe…

gw heran ama neh hari?
kenapa banyak teman gw yang sering kehilangan akun facebook. dan ironisnya menuduh gw??? Hahay..padahal ane kan juga ga bisa hacking kaya yang di tipi2 :p

Berikut ini adalah cerita perjalanan gw seorang newbie awam menjadi seorang IT yang bekerja d’suatu LBH dijakarta. cerita gw ini hanya sharing azah dan mudah”n bisa diambil positivnya buat yang membaca, dan juga mungkin bisa jadi motivasi semangat kalian guys…
😀

Bagi seorang newbie, (seperti gw) semua hal itu sulit…
Kita pasti bertanya-tanya
“Darimana gw harus memulai??”
“Kapan gw bisa??”
“Apa yang gw butuhkan untuk belajar ??”
“Bagaimana caranya gw bisa d’trima kerja sebagai IT padahal basic gw gak ada??”

Setelah kita merasa kita tidak bisa apa-apa, kita pasti langsung menyerah…
Tapi jika dilandasi dengan kemauan dan kerja yang keras, kita pasti BISA!!!
Lagipula, semua ilmu tidak bisa didapat apabila tidak belajar. Dan belajar itu membutuhkan seorang guru yang profesional, jgn tanggung” guys… 😀

Ok guys..langsung azah darimana gw memulai??
Gw memulai masuk dan suka dunia maya awalnya dari game online,trus entah kenapa gw rasanya ingin menambah ilmu pengetahuan gw d’dunia komputer.
Gw belajar sendiri dari googling” & browsing tentang ilmu komputer. Gw lebih suka k’jaringan daripada ngebuat program,bis mumet guys 😀
Nah kapan gw bisa? Gw bisa dan ngerti jaringan komputer pada saat gw kerja dan disitu gw d’ajarin ama anak IT tentang ilmu jaringan komputer. Saat itu yang gw butuhin hanya lah komputer or lapy sama modem buat net nya dan langsung gw praktekin d’rumah berulang x ampe gw bner” paham 😀
Klo gak punya lapy or komputer dan modem emang sulit guys…tapi jgn nyerah masih ada warnet klo emang niat bgt buat belajar. Lambat laun gw paham & mengerti wlw basic gw hanyalah seorang S.pd B.Inggris bukan dari jur.komputer tapi gw gak berkecil hati dan gw berani kok diadu ilmu gw sama yang kuliah 😀 maaf bukannya sombong yahh. 😀
Hmm….klo mau belajar jaringan komputer kita juga harus tau b.inggris guys…:D
Ok Sudah ah!! langsung to the point ajah…
Berikut dibawah ini program yang bisa kawan2 pelajari… *dimulai dari yang paling basic.*

Google, sahabat para hacker.
Nah, kalian semua pasti kenal sama Google, situs satu ini bagaikan anak panah yang akan mengenai sasaran dengan tepat, dengan Googling, kita bisa mendapat ilmu yang sangat berguna, Google juga bisa untuk melakukan beberapa teknik hacking. Teknik tersebut bisa dipelajari di subforum google hacking.

http://www.google.com

Wikipedia, sumber ilmu
Wikipedia bukanlah kamus, tapi ensiklopedi, teman2 bisa mengetahui hal-hal yang belum tahu definisinya, misalkan kalian tidak tahu apa itu SQL Injection, teman2 bisa pakai wikipedia.

http://www.wikipedia.org

Spamlaw, Kamus kita
Spamlaw jugas berguna untuk mencari arti2 kata yg berhubungan dengan IT.
Teman2 bisa mudah untuk mengetahui sesuatu dari sini.

http://glossary.spamlaws.com

Video, boleh juga
Kalau yang satu ini adalah tutorial hidup, maksudnya, tutorial yang praktek langsung, bisa lebih tahu atau lebih jelas.. biasanya yang suka share video tuh si abah.

http://www.youtube.com

Cmd dan Batch
Apakah kalian tahu, command prompt adalah alat hack yang sangat amat ampuh?? Kalian bisa pelajari yang satu ini,
Bagus banget lho, Kamu bisa bkin virus, dll.

Cain and Abel..
Tools ini wajib dimiliki, pokoknya banyak gunanya,

http://www.oxid.it/cain.html

Keylogger
Nah, kalo yang satu ini pasti semua sudah tahu, iya keylogger berguna untuk merekam apa yang diketik seseorang, bisa untuk mencuri password, dsb..

Remote Acccess Tools
RAT biasa disebut sebagai trojan, tools ini berfungsi untuk mengendalikan komputer orang lain dari jarak jauh. Jika kita menggunakan RAT, ada dua program yang kita butuhkan yakni server dan client.
Server adalah program yang kita jalankan di komputer orang untuk mengendalikannya melalui client.
Banyak yang dapat kita gunakan sebagai RAT seperti ProRat, Beast, dll.

OphCrack
Yang satu ini bisa untuk mengcrack password user di windows, tidak wajib, tapi lebih baik punya… tools ini harus diburn di cd, atau diboot menggunakan disket atau Flashdisk.

Itulah yang bisa saya sampaikan, tapi ingat!!
“Tools tidak membuat seseorang menjadi hacker, tapi hackerlah yang membuat tools.”

bagaiamana?
semangat terus guys …. gapailah citamu 😉
ingat hacker adalah seni, kreatiflah dan kembangkan seni.mu hahaha 😀

Inilah dunia kami…dunia electron dan switch,beauty of the baud.Kalian menyebut kami penjahat..karena kami menggunakan layanan yang sudah ada tanpa membayar,padahal layanan itu seharusnya sangat murah jika tidak dikuasai olej orang-orang rakus.Kamikalian sebut penjahat..karena kami gemar menjelajah.Kami kalian sebut penjahat…karena kami mengejar ilmu pengetahuan.kami ada tanpa mengejar ilmu pegetahuan.Kami ada tanpa warna kulit,tanpa kebangsaan,tanpa bias agama..tapi bagikalian kami penjahat.Kami adalah penjahat…sedangkan kalianlah yang membuat bomnuklir,mengobarkan peperangan,membunuh,berbuat curang,berbohong,dan berusahamembuat kami percaya bahwa itu semua demi kebaikan kami.Ya,aku adalah penjahat.Kejahatanku adalah keingintahuanku.Kejahatanku adalahmenilai orang berdasarkan perkataan dan pikiran mereka,dan bukan berdasarkan penampilan mereka,dan bukan berdasarkan penampilan mereka.Kejahatannku adalahmenjadi lebih pintar dari kalian,sebuah dosa yang tak akan bisa kalian ampuni Aku adalah hacker,dan inilah menifestoku.Kau bisa menghentikan satu,tapi kau tak bisamenghentikan semuanya…bagaimanapun juga,kami semua sama.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s